搜索 站内搜索:
动态专报
你所在的位置:首页 > 动态专报
2012年 动 态 专 报 第12期
发布时间 : 2012-04-29 21:40:17 作者:Shirley  
动 态 专 报  第 12期 Issue ( 2012--12)
The Tendency Reports  2012426
         地 址:北京市东城区东安门大街55号 (王府世纪大厦605-606室)    电话/传真:010-65287751
Add :  Room 605-606, 6F, Wangfu century ,Number 55 , donganmen street, dongcheng District, Beijing
E-mail :  fz999@yahoo.com.cn                         网站:http://www. baodingcun.org

______________________________       ______________________________
 
 
机构合署办公,人员重大调整
 
         4月24日,原分会机构注册了新的机构,成立了世界华商非洲联合会,并组建了新的中非企业家投资协会。

        新机构由商弘明、刘建军担任荣誉会长;辛子维、黄为、刘德忠、吕珍、王玉学任顾问;夏红灿担任会长,主持合署机构全面工作;胡振泉、李毅、刘阳太、陈振荣、王明悦、夏启坤、李正博等任副会长;同时补任在非洲工作的任文波、杨光烈、宋毅、董伟柱、朱迪、朱国强为副会长,分别负责东非、西非、南非、北非和其它地区的工作。
        在机关建设上,重新任命安楠、张丽峰、苏兆权为秘书长,分别负责文化建设、协调服务和非中基金会的工作。对办公室文秘助理人员也重新做了分工。
       主持会议的刘建军同志在讲话中重申:从即时起,一律不再延用原来二级机构(分会)的所有标识和名称,对下属机构的牌证、文头、名片、网页进行认真彻底地清理,绝不允许再用原机构的名义从事经济和社会活动。要坚持以对非合作为主业、诚信守则、依法经营、以国家利益为重,为促进中国经济全球化做贡献。
 
        夏红灿、商弘明、辛子维及所有到会人员分别发言,表示要珍惜联合会、协会这个平台,积极维护组织形象,团结在会长及两会班子周围,把自己分管的工作做好。

         24日晚协会举行盛大宴会,宴请乌干达客人
 
        4月24日晚,协会全体共32人在王府井澳门中心举行盛大宴会,热烈欢迎乌干达客人,这个由乌干达东北部地区(省)领导人带队的经济代表团一行六人,在驻华大使查尔斯的陪同下参加了宴会。大家回顾了几年来中乌合作的历史,高度评价两国企业家在多方面的合作成就,并就今后的深度合作发表了意见和建议。

        根据此前洽商的情况,决定由协会组团对占有十分之一的乌干达东北区(省)进行全方位的合作,共同开发440平方公里的金、铜、稀土、大理石、石灰石,合作经营该地区50万英亩的土地,建太阳能发电厂和学校、医院等。当天下午,建医院和学校的项目由衡水企业家去落实。
 
考察东非的团队将于五月中旬出发
 
         由会长夏红灿带队的今年第五批访非代表团,在70多外报名人中,审查批准为20人,将于5月18日启程,前往东非的马达加斯加、刚果、肯尼亚、坦桑尼亚,就此前提出的合作项目进行深入考察和洽商。这个代表团成员都是有实力的民企主要负责人,主要对东非地区的土地(农业)、矿业、渔业和基础设施工程建设项目进行实地评估和论证。
 
 
斯里兰卡提出建太阳能发电厂
刘岳 刘建军等考察国内两家相关企业
 

 
        原中石油负责商务的刘岳副总和协会刘建军等一行4人,日前考察了保定英利和徐水巨力两个新能源企业,对接斯里兰卡国会通过的建太阳能发电厂项目。斯里兰卡无煤、无油,电力供应极度紧张。国会提出发展太阳能电厂以满足经济发展和生活需要,并组织由四个部长组成的代表团近期来华访问,并委托协会为其选择厂家。在合作方式上,采取建厂收费的办法,即由中方建好电厂后,中方收取电费补偿或斯里兰卡政府购买建设好的电厂等方式。
 

                                                             
 近期合作项目                                                   

1、内蒙褐煤矿、储量61亿吨,政府行为。寻找合作,给60%股份,露天煤矿,手续齐全,享受西部大开发政策,

2、贝宁红木,每集装箱135--175立方 12000美金,方木25*25公分,长1—2、3米,加上装箱费、海运费约2400美元。

3、巴西金矿转让:正常开采每天可达10公斤,面积960公顷,需投资1500万到2000万美元,矿区面积30%做过含量调查。 因业主年事已高,身体欠佳,故寻求转让。

4、 刚果(布)建学校和机场,由该国出资,也可由投资方出资,收费补偿。

5、刚果(金)首都城市建200个公共卫生间,由当地政府出资招商。

6、 乌干达土地出让项目,约50万英亩可耕作土地。

7、乌干达440平方公里(相当一个新加坡和80%香港)采矿项目有金矿、大理石矿、石灰石、稀土、铜矿。开采证件齐全。

8、在非洲建职业技术学校、小型医院。

9、在非洲建太阳能发电厂、建设方收费。

上一篇:没有了 下一篇:《动态专报》手机快讯2019第一期:
Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078