搜索 站内搜索:
动态专报
你所在的位置:首页 > 动态专报
2012年 动 态 专 报 第11期
发布时间 : 2012-04-29 21:40:43 作者:Shirley  
动 态 专 报  第 11期 Issue ( 2012-11)
The Tendency Reports  2012416
         地 址:北京市东城区东安门大街55号 (王府世纪大厦605-606室)    电话/传真:010-65287751
Add :  Room 605-606, 6F, Wangfu century ,Number 55 , donganmen street, dongcheng District, Beijing
E-mail :  fz999@yahoo.com.cn                         网站:http://www. baodingcun.org
______________________________      ______________________________
 
 
            新机构组建成功,商会进入新的发展时期
 
        经长时间筹备,新的一级法人机构全面组建完毕。在我驻非大使馆和国内有关部门的帮助支持下,新组建的非洲华商联合会和中非企业家投资协会实行合作办公,一套班子两个牌子。新机构决定刘建军任荣誉会长,监事会主席,主要从事宏观战略方面的调研和分管部分工作。夏红灿任会长,主持商会(协会)全面工作。同时新选任几位对非合作做出优异成绩的人担任副会长、秘书长,分管东非、西非、南非、北非和国内事务的各项工作。新机构精简瘦身,机关只设助理、秘书,不设具体部门。原来的一百个国内外单位也大大兼并,重组为七十九个。会议还重申早已终止隶属关系的单位,不能再以旧机构的名义从事任何经济和社会活动。
        新的班子成员一致表示,坚定不移地做好对外合作,“静观世界求一事,诚对苍生不二心”。把对非合作这一国家、民族的重大战略性工作认真做好。
 
           商会领导出席中国经济高层论坛
 
       刘建军、夏红灿、任文波及合作伙伴---美国爱心联盟阿敏、山西“大中国”酒业总经理柳芳喜一行五人,4月14日出席中国经济高层论坛。会上听取了龙永图同志的演讲和其他专家的发言。参加了全国消费者信得过的企业颁奖仪式。
      
    国际生态农业发展委员会利用外资 
改造盐碱、板结地从衡水开始

 
        4月16日下午,衡水农开办和武强县主管局长来商会与会长、美国中祉大学的代表徐群芳会面,洽商利用美国基金改造农田盐碱和板结。经商会介绍,徐女士同意该项目从衡水开始,因为衡水农开办(扶贫办)是全国先进单位,主任曾于今年初在北京人民大会堂中央政治局常委们出席的颁奖会议获颁先进个人奖励证书,衡水盐碱地、板结地较多。据悉,第一批基金已到位,并在国家农业部生产指导司指导帮助下开始运作。
 
          副会长刘阳太90亿人民币中标修高建
 
       4月15日,副会长刘阳太在商会会议室接待前来洽谈合作的朋友,他中标90亿元港元的四川从普耳到大理的196公里的项目。该项目引进香港、新加坡国际慈善基金,预计在今年七月开工。另有成都西城大道改造工程,投资8亿人民币以600亩土地置换补偿。
      参加洽谈的有中国西北建设工程集团李美萍、河北交通厅原书记李明春、北京地产开发公司赵冉英、中铁十五局陈竞尧,安平建行张先锋等。刘建军会长出席并做简单发言。
          
             斯里兰卡酋长欲建太阳能发电站
              委托本会寻找合作厂家

 
       斯里兰卡拟建一个10兆千瓦的太阳能发电站,经该国总理批准将在中国采购。该项目属斯里兰卡重点建设项目,近期即派四个部长前来考察。
       接到委托后,本会领导即刻同保定英利集团等有关方面联系,预计在4月20日举行初期洽谈。
 
一句话信息
  • 潍坊—日照195公里高速工程,94亿中标。临沂—岚山101公里高速70亿中标,中标商委托商会招录分包合作伙伴,分段施工。

 

  • 顺义马坡—五星级大酒店拟转让,大约八亿人民币。

 

  • 易县雕刻厂有36条龙的近8米长的大砚,价值在100万人民币以上,因资金紧张,拟将以60万售出。

 

  • 今年第四批赴非考察,对接项目的代表团将于5月15日左右启程,由会长夏红灿带队前往马达加斯加、肯尼亚等国与当地项目方洽谈。
上一篇:没有了 下一篇:《动态专报》手机快讯2019第一期:
Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078