搜索 站内搜索:
动态专报
你所在的位置:首页 > 动态专报
2012年 动 态 专 报 第10期
发布时间 : 2012-04-29 21:47:29 作者:Shirley  
动 态 专 报  第 10期    Issue ( 2012-10)
The Tendency Reports  2012  年  4月 10 日
  中非经济贸易促进会       
Sino-Africa Economic and Trade Promotion Association

地 址:北京市东城区东安门大街55号 (王府世纪大厦605-606室)    电话/传真:010-65287751
Add : Room 605606, , Wangfu century ,Number 55 , donganmen street, dongcheng District, Beijing

E-mail :  fz999@yahoo.com.cn             网站:http://www. baodingcun.org  
______________________________                     
 保定军校广场万人大聚会---举办大型慈善活动
 
         4月5日上午10点整,保定市军校广场彩旗招展、鲜花 怒放,一个保定市有史以来最大的慈善活动隆重举行。鼓乐声后,非洲保定村创始人,本会会长刘建军第一个走上主席台发言。他说:我们在这里开展这个慈善活动,满足大家乐善好施、捐款济贫的心愿,是为了倡导一个理念,那就是引导全社会关注弱势群体,实现缩差共富。希望那些靠党的改革先富裕起来的企业家们,少抽一条高档烟,少喝一瓶高档酒,少做一次足疗,少给宠物洗次澡,留下些钱,捐给那些贫困的家庭,圆他们孩子的读书梦;更希望党政领导,牢记“共产党象太阳,照到哪里哪里亮”,给山里困难的家庭和为学费发愁的孩子们一点阳光,让他们守住共和国公民的尊严,守住生活下去的信心。
         刘建军讲话后,到会的保定市人大、政府、政协和部分局委负责人带头向捐款箱投下他们的爱心。随后有许多观众排队纷纷献出他们的慈善心愿。当场把这些钱捐给经济困难的几十个学生,学生们接过每人500元的捐赠牌,激动万分,热泪盈眶。共同发起这次活动的华达房地产公司总经理张洋先生做了重要发言。他回顾了父亲张桂生小时候因家庭贫困过继给别人抚养,经常教育他要长存爱心,济世救贫的情形。协办这次活动的还有《燕赵都市报》等单位。当日在北京、石家庄、保定等三十一家媒体现场采访。晚间,许多媒体都发布了新闻。
          

刘放同志做客本会
        曾在国家扶贫办、中国贸促会、国际商会担任过领导职务的刘放同志,4月6日来经促会, 共同座谈对外合作。刘先生曾多次赴国外考察,特别对柬埔寨的合作项目了解甚多,他详细地介绍了柬埔寨在招商和合作建设的水力发电站工程、木材资源、宝石矿藏、煤炭和其他金属矿等,特别介绍了在该国合作发展农业的项目,在柬埔寨,一千美元可长租一公顷土地经营七十年,而且除可以种粮外,种植橡胶亦是大有可为。刘放同志还提到在该国办教育、各类加工厂、建医院等项目,都会受到当地政府和人民的欢迎。
 

        
 一句话新闻
 
一、 中国龙文化研究会,组建国际分会,任命刘建军为会长。
 
二、 北京世界文化交流协会聘任刘建军为顾问,并于日前向他颁发了 证书。
 
三、 河北百强县第三名,全国百强县第36名的武安市旅游局长程延 军一行三人来经促会洽谈合作。

四、  温州著名企业家许曹珍来经促会介绍说,非盟主席让平的祖籍 是温州,因其祖父迁往加蓬,后在 那里成家,繁衍生息,第三代让平成为加蓬外交部长,候选为非盟主席,徐曹珍表示要对接让平支持经促会的非洲保定村和项目开发。

五、 斯里兰卡四部长下周来华,洽商在该国建太阳能1兆瓦发电厂事宜。我会正与有实力的太阳能厂家联系。
 
上一篇:没有了 下一篇:《动态专报》手机快讯2019第一期:
Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078