搜索 站内搜索:
动态专报
你所在的位置:首页 > 动态专报
2012年 动 态 专 报 第9期
发布时间 : 2012-04-29 21:35:23 作者:Shirley  
动 态 专 报  第9期Issue (  2012- 09   )                         
                                        The Tendency Reports  2012  3 31
中非经济贸易促进会     
  Sino-Africa Economic and Trade Promotion Association

地 址:北京市东城区东安门大街55号 (王府世纪大厦605-606室)    电话/传真:010-65287751Add : 
 Room 605-606, 6F, Wangfu century ,Number 55 , donganmen street, dongcheng District, BeijingE-mail :  fz999@yahoo.com.cn                         网站:http://www. baodingcun.org 
 
 
        许昌代表处推介开封新区项目
 
      张杰主任经过努力,已经参与开封新区市政基础BT项目的运作。此新区项目总面积为29平方公里,包括修筑街路和基本建设、水电设备建筑、安装等。政府方面同意做小BT,资金分三年还清,未还清期间按银行规定计息。目前有八千万和一点七亿的项目马上启动,还可以选择29平方公里的其他项目,并同意用土地置换。
 
利比里亚代表处积极推进合作
       由米赛尔公司3月19日启运的100万吨铁矿石从布坎南港出发,运往中国,并计划在今年内运往中国400万吨,到2015年将达到1亿吨。有力地支持了中国的钢铁企业。
与此同时,由利比里亚提供土地,尼日利亚投资3500万美元建水泥厂,还将投资交通运输和电厂建设。
       利比里亚战后重建,还吸引了英国前首相布莱尔前往考察。
 
联合国世界和平基金会官员做客我会
 

           首席战略官王义山、和平使者郑文咏昨日来促进会商谈合作。王义山先生从世界和平的战略高度阐述了他的意见。他认为:当前世界大趋势是互联网大联合将改变一切。全球面临的四个危机:环境污染、粮食短缺、人口爆炸、核弹扩展。而国内面临的危机是民企亏损、知识贬值、价值迷茫。加上世界性的经济、市场、军事三个动荡,造成全人类的焦虑和恐慌。
          非洲和中国曾经创造的世界文明,有待继续发扬光大。从“中非民间商会分会”到现在的“中非经贸促进会”,确实是上合天时、下合地利、中应人和。在于抓实事而不在于是否有政府职能。所以建议召开高规格的中非论坛,其核心的宗旨就是授之以渔:资金技术的支持,使他们自己造血发展。当然,文化和服务也是重要的方面。
        王义山先生自己创建了北京智能化研究院。他的助手郑文咏在会谈时也讲了很重要的意见。她以敏锐的眼光,指出了特别关注道德伦理教育,警惕当今“一切向钱看”的思潮污染社会,把人变成社会动物。
上一篇:没有了 下一篇:《动态专报》手机快讯2019第一期:
Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078