搜索 站内搜索:
动态专报
你所在的位置:首页 > 动态专报
2012年 动 态 专 报 第8期
发布时间 : 2012-04-26 11:46:20 作者:Shirley  
动 态 专 报  第 8期    Issue ( 2012-08)The Tendency Reports  2012    3 26
中非经济贸易促进会      
 Sino-Africa Economic and Trade Promotion Association

地 址:北京市东城区东安门大街55号 王府世纪大厦605-606室    电话/传真:010-65287751

Add :  Room 605-606, 6F, Wangfu century ,Number 55 , donganmen street, dongcheng District, Beijing
E-mail :  fz999@yahoo.com.cn                         网站:http://www. baodingcun.org

______________________________      ______________________________
 
 
会长办公室重申301决定


3月24日,原中非民间商会直属分会,现中非经济贸易促进会(以下简称经促会)筹备处再次举行会长办公会,重申3月1日会议决定并向社会郑重声明:与中非民间商会终止隶属关系,同时完善新机构注册登记。
会上,在京会长、副会长、机关工作人员和来自非洲的代表们共同回顾了十三年来对非工作的历程,特别是六年前加入中非民间商会的经过。
200618日,中非民间商会(光彩事业促进会)发出001号文件批准成立分会,并由时任会长、部长、秘书长、局长、办公室主任、秘书等就分会工作分别在中非商会0183号收文0878号、统战部五局506号收文签字。
2010年4月,会长、部长批示了关于“保定直属分会改为直属分会”的文件并同意分会迁往北京办公。
会上刘建军会长还出示了六年来统战部、中非商会、光彩事业促进会、统战部五局的部长、会长、秘书长、主任、处长先后16次参加分会年会的论坛、汇报等照片和记录光盘。
截止2012年2月,对非工作的国内外团队已发展到了95个,引领了大批民企、失地农民和下岗工人走进非洲从事农业、加工业、服务业和矿业开发。得到中外政府、社团和非洲人民的认可和支持,先后有百余家国内媒体和美国、英国、芬兰、科特迪瓦、肯尼亚等十二家外国媒体刊文称赞。使我国对非洲“农业落脚、加工合作、文化先行、义利兼顾”的“保定村”模式和金融合作模式的探索得到积极扩展,有效的推动了经济全球化的进程并受到党和国家领导人的肯定和批示。
目前正值中非民间商会换届之时,根据原上级主管部门的态度和民间社团不设主管部门的导向,分会与原主管机构脱离隶属关系,并已着手注册独立的法人团体机构。201231日开始,此前所有原分会、商会、网站、电子邮箱、QQ等各种标识一律终止使用,待新机构另行通知后,采用新的机构标识。对于非洲许多地方的合作意向文件等,也已由前往南非、东非、西非的团队转移给其他机构和当地华人公司。以后也不允许再以原机构从事任何经济和社会活动,其他有关遗留问题,在2012年6月31日前处理完毕。
 
刘建军、夏红灿参加成都全国酒业论坛
 
             3月21——23日,会长刘建军、副会长夏红灿前往成都参加全国酒业博览会和论坛。夏会长所领导生产的青花瓷酒、赖窖酒在展会上受到普遍关注。会议期间会长听取了成都代表处组织民企走进非洲的汇报,并结识了清华总裁俱乐部、著名企业家刘杰、覃永健、刘永志、陈嘉、刘善亿、刘远红、刘大川、陈汶龙、赵振元等,双方讨论了与非洲项目的合作对接事宜。


四十人出访队伍将于今日出发
 
由夏红灿副会长为团长的四十人访日队伍将于3月26日登机启程,经过充分准备后的企业家们按照此前与日本灾后重建的项目需求,前往日本进行一对一的面谈。
日本地震海啸后,向国外转移产业和对国内的产业修复都需要大量的资金、技术和设备,是中国民企跻身进入的极好时机,为中国经济的全球化提供了宝贵的机遇。
 
马里军变提醒中国企业提高危机感


           连日来,经促会筹备处办公室连续接到来自非洲和国内朋友(会员)的邮件和短信,纷纷表示对在非洲创业企业的关注,经促会也提醒入非的朋友提高忧患意识,注意自身安全。
面对军变、爆炸、绑架等恐怖威胁和国内冷风的压力,乌干达陈志英给刘建军会长发来一首诗:
非洲创业何等难,内其外困不胆寒。
都说为国兴衰事,几人忠诚几人奸。
最怕小人官权印,小坎小沟作笑谈。
壮士抚血不流泪,一片忠心可对天。
 
刘建军强调:
象蜘蛛一样:自己吐丝自己织网,坚定地把对非事业做好
           在接待中非友好协会和央视《赤子》杂志、《华人英才》、《老年世界》等首都杂志来访客人时,刘建军畅谈十三年来对非工作的心路历程,表示不会因为内困外难而停下脚步,坚持要把已经形成的万人大军带好,把继续扩大对非合作的事业做好,把近百个团队带好。他说:“十三年来我们已经积累了足够的经验和骨干。独立注册机构的条件也已成熟,要象蜘蛛那样,自己吐丝,自己织网,还要以包容的心态对待异质思维。当前,国家正在提倡社团组织不设主管单位的导向,这样会避免社会民主滑向婆婆政治。”
           刘建军还强调:成功的企业家首先应当把自己的事业和民族的事业联在一起,才能使自己活得精彩。因为钱多只代表成功,代表发展,但并不完全代表身价。他鄙视那些只会辩解和抱怨的人,因为这些人一事无成但总是有理,靠指责别人,拿放大镜挑刺获得快感。
           他感谢这些报刊、杂志、关注非洲、关注对非合作,再次提到明代黄宗儀所说的“大丈夫行事,论是非不论利害;论顺逆不论成败;论万事不论一生”。用以鼓舞自己和走进非洲的人们。
上一篇:没有了 下一篇:《动态专报》手机快讯2019第一期:
Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078