搜索 站内搜索:
动态专报
你所在的位置:首页 > 动态专报
2012年 动 态 专 报 第5期
发布时间 : 2012-04-29 22:12:45 作者:Shirley  
动 态 专 报第5期  Issue ( 2012-02)The Tendency Reports  2012    3 08
地 址:北京市东城区东安门大街55号 (王府世纪大厦605-606室)       
 电话/传真:010-65287751Add :  Room 605-606, 6F, Wangfu century ,Number 55 , donganmen street, dongcheng District, BeijingE-mail : 
fz999@yahoo.com.cn                           网站:http://www. baodingcun.org  ______________________________      ______________________________  
 
 
央视四套热播“保定村”
办公室电话成了热线
 

 正值全国两会温总理作报告的3月5日13时和3月6日13时,央视四套《华人世界》栏目播出了内容为“刘建军和非洲保定村”的专题节目上下集,引发国内外热议非洲。据保定市政府办公室和市外办电话称,从3月5日下午就不断有各地来电询问详细情况,提出赴非洲考察、开农场、办公司等要求。保定市某局称“办公室电话成了刘建军专线”,其中有一个南方企业家请求尽快赴非洲开展投资,准备经营十万亩土地。央视四套导演黄冬也反映,从3月5日至7日上午,一共接到了许多个来自全国各地的电话了解情况,希望走进非洲。刘建军的办公室和手机更是电话不断,并在5日至7日短短三天内接待了很多想了解非洲去非洲的人。工作在刚果(金)首都金萨沙代表处秘书长苏兆权3月7日上午来电话说,他们收到了央视节目预报后,在衡水籍华商李学武的会议室里组织华人华商集体观看了央视四套播出的“非洲保定村”节目,并以此为契机讨论扩大投资,发展扩大合作范围的计划。位于科特迪瓦的中华同乡会也集体在阿比让的重庆饭店收看了节目。马达加斯加塔那那利佛和安哥拉的华企也发给刘建军个人的邮件信息六十多条。有的在邮件中写道:“看不到光辉前景是无知,看到而不去发展是无能。”下决心在非洲拼一把,于国于己都是伟大的事情。

“分会瘦身”、抓实重效
终止四十二个原下属机构
 

        瘦身中的“分会”日前召开办公会议并发布决定:从机关工作人员、会长班子成员到下属代表处、各专委会进行大刀阔斧地精简,以建立精干、务实的队伍,提高工作效率。中止的有民企互助联盟指导专委会、江苏投融资专委会、石家庄投资和工程专委会及无业绩、挂虚名、有群众反映及其他42个代表处。这些代表处和专委会被列为联系单位。

夏红灿会长率团出访越南
 

夏红灿会长带领的一个由八人组成的以清华总裁俱乐部成员为主体的越南考察团,本月初登机。此次主要是对一个二十多万平方米的综合酒店租赁项目进行现场洽谈,确立经营方向。力图把这座经营多样的超大规模酒店打造成具有中国文化元素的餐饮服务航母。访问圆满成功并于3月8日返回北京。
上一篇:没有了 下一篇:《动态专报》手机快讯2019第一期:
Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078