搜索 站内搜索:
新闻报道
你所在的位置:首页 > 新闻图片媒体关注 > 新闻报道
为七一添彩、让党徽闪光
发布时间 : 2016-07-12 14:37:18 作者:Shirley  
                                      为七一添彩、让党徽闪光
             非公有制社团党员活动生动活泼

 
        别开生面的国际弓形虫防治委员会党委在京举行新老党员庆七一大会,200多名新老党员代表从全国各地赶到北京科技会堂,回顾党的光辉历程,重温入党誓词,表彰先进支部和优秀党员,布署今后工作。场面生动活泼,内容丰富务实,获得重大成功。
      国际弓形虫防治工程委员会党委,是两年前由主办单位——中非经济贸易促进会组建成的。组建了党委后,又在分布各省的分支机构建起了党支部。他们紧密联系当地党组织,定时上党课,学文件,培养和发展新党员,使党员队伍成为推广弓形虫防治工程的骨干力量,盈得了社会的赞誉,推动了事业的发展,扩大了党的影响,发挥了党员的先锋模范作用,使防治工作很快推广到全国一百多个城市。
     在“七一”到来之际,国际弓形虫防治工程党委在京举办庆祝活动,让新党员和老党员一起唱国歌、国际歌,举起右手重温入党宣言,在场几位省部级老党员全都热泪盈眶。他们在发言中说:我们入党半个世纪,好多年都没有过这么庄严的组织活动了。举起手重温宣誓,就感到又回到了几十年前,那激情燃烧的岁月,回到了立党为公的战斗行列。私营社会团体和企业建党组织、开展各项活动太应该了。他们个个表示不忘初心,牢记使命,立党为公,入党为民,同一切向钱看的丑恶现象作斗争。
     党委书记苗向光在总结工作时,积极评价团队中老党员的带头作用和新党员的优良表现。并表示一定要把党建工作做为本系统的头等大事抓好。主管单位有五十多年党龄的刘建军会长发言,强调了共产党员要永远以马列主义、毛泽东思想为指导,绝不要甩开群众自己抢财富,牢记“为人民服务”宗旨,以强国富民、崇德尚义、净化社会风气为己任。永远做人民的勤务员。
     应邀参加这次庄严党日活动的还有:联合国机构在京党员代表雪提明、在非洲创业的中共党员代表贾德琴等;还有总部(中非贸促会驻地)的党组织负责人、外交、商务、发改委、工业和信息化系统的老党员、组织、宣传部门的朋友。当天会议全场录像,并在主流媒体播出,引发了广泛关注。一致表示,民企和所有非公有、非地方政府的团队一定要尽快完善党建工作,成立流动(或临时)的党委和支部,克服党不管党、党员无“家”的状况,把伟大光荣正确的中国共产党建设得更加紧密团结,积极向上的核心战斗堡垒,为中华民族的伟大复兴做出更大贡献。
 
                                                         中非经济贸易促进会
                                                         联合国媒体报导中心
                                                          二0一六年七月四日
附会场照片:



Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078