搜索 站内搜索:
动态专报
你所在的位置:首页 > 动态专报
2012年 动 态 专 报 第23期
发布时间 : 2012-09-13 10:57:06 作者: 
 123                                      
                                                     
                                                          2012 年 8月23
                今年第九批访非代表团回国

       8月13日下午,以刘建军为团长的今年第九批非洲考察团凯旋归来,在机场由申兰珍、顾颖、杨艳红等机关人员给代表团鲜花,并在欢迎标语下合影留念。当晚,夏红灿会长、辛子维顾问举行宴会庆贺考察成功。
这次考察团行程历时17天。在乌干达、肯尼亚、迪拜等地先后与大批企业界和政府要员接触,并就农业、加工业、房地产、矿业、金融、玻璃厂、旅游、渔业、石子加工、职业教育、医疗、公路修建、玉石加工、即食食品、木器加工等24个项目进行了细致的洽谈,并签订协议一份。
        代表团在考察期间,受到当地政企界名流寇代德酋长、乌干达总统夫人及有关部长、坎帕拉市长、肯尼亚总统新闻顾问、在乌瑞典籍朋友和在迪拜的伊朗企业家及中资企业、社会团体负责人王书军、任文波等热情欢迎和接待。还向乌干达总统、肯尼亚总统赠送了中国著名军旅作家、书法家马誉炜书法作品。
次日,乌干达国家级报纸刊登了总统夫人接受书法作品的文章和照片。
  
                          中非友人共祝刘建军生日

      8月1日晚,中资企业和乌干达当地官员,社团朋友34人,集聚坎帕拉北京饭店,祝贺刘建军67岁生日!青田商会为他订做了蛋糕、在乌瑞典籍朋友送上了生日礼物......大家用中英文几次高唱《祝你生日快乐》歌,其乐融融,充分体现了中非之间情同一家的友好情谊。

                          考察非洲最感人的两件事

        第一件,从乌干达首都到肯尼亚首都,穿越东非千里原野,中途有一黑人骑摩托车摔倒在公路中央,在车飞如流的公路中间被摩托车压着起不来。陪同(送行)考察团的寇代德保膘立即打开大家乘坐的中巴车窗,跳下去扶起那个被压着的人,以至于没有发生更大的危险。考察团成员长时间地为他鼓掌。
        第二件,考察团住在迪拜,因为办事处主任刘太佳已把中国某电网原办公室收拾好,有两人去住另一个宾馆。而这边唯一一个大单间空出来了,在场九人相互谦让,谁也不去单间睡,保定考察人员靳兴就睡在会议室沙发上,也不去单间。体现了一种高尚地礼让风格。

上一篇:没有了 下一篇:《动态专报》手机快讯2019第一期:
Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078