搜索 站内搜索:
新闻图片媒体关注
你所在的位置:首页 > 新闻图片媒体关注
《庆祝中共建党96周年暨新项目对接会》在京举行
发布时间 : 2017-07-07 09:57:21 作者:Shirley  
      2017年7月4日,《庆祝中共建党96周年暨新项目对接会议》在京大方饭店胜利召开。本次会议既是庆祝中国共产党建党96周年,也是今年中非贸促会学习贯彻“一带一路高峰论坛”精神第四次项目发布会。本次会议由中非经济贸易促进会、联合国华人组织主席团主办。同时由世界丝路文化组委会、中非企业家投资协会、中国国际商务电视台等单位协办。
 
      出席本次会议的领导嘉宾有原中国发展战略专家委员会主任,前中共中央总书记秘书,现中国农业金融委员会主席,中非贸促会顾问委员会主任,部长级老领导杨晓铎同志;中国人民的好朋友,肯尼亚外交部的罗伊特.曼吉先生;肯尼亚总统府的彼得森·唛纳先生;肯尼亚驻华大使迈克尔·肯彦军先生;解放军某部杜汝波将军;中国社科院市场学会吴涤心会长;联合国华人协会主席团主席、中非经济贸易促进会会长刘建军先生及众多专委会、分会会长。来自央视、人民日报、搜狐网及多家报刊记者等全程报导本次会议。
 
      本次会议由中非经贸发展专委会刘俊杰主任致辞,刘主任在致辞中表达了对中共成立96周年的殷切祝福,同时阐述本次会议深入学习贯彻习近平总书记的“一带一路”宏伟倡议,学习体会“一带一路”精神,交流实践经验心得,聚力贯彻落实,对接中非项目落地的会议主要任务和意义。
 
      本次会议借助中共成立96周年的契机,向获得多位优秀党员颁发《优秀党员》光荣称号的荣誉证书。本次颁奖典礼由弓形虫防治中心党委副书记刘连勋同志宣布获奖名单,由弓形虫防治院院长苗向光同志作颁奖总结。苗院长表示将坚定的执行“两学一做”学习教育思路,认真的重视党风党纪,脚踏实地的推动党建工作。
 
      会议期间,多位分会会长向大家阐述了当前国际合作及工作、考察情况。总会贾德琴副秘书长介绍考察摩洛哥情况、匡德仁同志汇报考察刚果(金)工作情况、天津分会邓玲同志汇报考察土耳其情况、赵俊达同志汇报了非洲渔业合作情况。多位分会会长的工作报告,向大家彰示着中非贸促会走出国门、走入非洲、走向国际的坚定信心,也顺应着“一带一路”宏伟倡议,在国际上实现中国的强国梦!
 
      大会第五项为向新加盟的5个机构及改换名称的11个机构颁发了牌证,著名残疾人慈善大使陈文英获得特殊贡献奖。陈文英的获奖感言慷锵有力,一句一句的触动着我们每一个人,中国梦、慈善梦、再一次在我们心中回荡。
 
      来自肯尼亚外交部的罗伊特·曼吉先生、肯尼亚总统府的彼得森·唛纳先生、肯尼亚驻华大使迈克尔·肯彦军先生,在会议中发表感言,向刘建军会长和贸促会的友好致以了最诚挚的感谢。同时,像我们介绍了肯尼亚的投资环境及经济发展状况,三位高官的发言让我们感受到肯尼亚官方对中非贸促会的重视程度,也为将中肯贸易合作推向更高的阶段不懈努力。
 
      大会最后由联合国华人协会主席团主席、中非经济贸易促进会会长,世界华人联合会总会常务副会长刘建军同志作会议总结。刘建军会长表示在中共成立96周年当下,举办此次会议,对于激励贸促会成员忠党爱国的初心具有十分重要的意义,再次欢迎远道而来的肯尼亚国际友人。刘建军会长详细聆听各分会会长的半年工作报告后对其进行专项性总结,获得参会人员的高度认可。并将下半年的工作规划归纳为五个“一定要”!一定要借机构转型东风,全面推进下半年的各项工作;一定要坚持以非洲为重点的市场开发,要正确全面的看待非洲;一定要敢于走出去、扩大平台发展团队;一定要以党建为重点,加强队伍建设;一定要下工夫接受新事物,以改变自己的决心发掘自己的潜能。刘建军会长的五个一定要掷地有声,慷锵有力,全场雷鸣般的掌声此起彼伏。
 
      “告别家乡,挥手太行;打起行囊,不在彷徨;带着嘱托,带上理想;敢学郑和,重下西洋;背靠祖国,赶超世界;辽阔非洲,共创辉煌。”此次,《庆祝中国共产党建党96周年暨新项目对接会议》在欢声雷动的掌声中圆满的落幕,相信在未来,贸促会将会继续带领国内优质的企业走入非洲,为中非经贸合作和中华民族的伟大复兴不懈努力!
上一篇:没有了 下一篇:没有了
Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078