搜索 站内搜索:
动态专报
你所在的位置:首页 > 动态专报
2012年 动 态 专 报 第19期
发布时间 : 2012-07-13 11:59:33 作者: 
动 态 专 报 第19期 Issue(2012--19)
The Tendency Reports   2012 615
 
     世界华商非洲联合会     中非企业家投资协会
Direct branch under China-AfricaCivil Chamber of Commerce
     地 址:北京市东城区东安门大街55号 (王府世纪大厦605-606室)    电话/传真:010-65287751
     Add :  Room 605-606, 6F, Wangfu century ,Number 55 , donganmen street, dongcheng District, Beijing
    E-mail :  fz999@yahoo.com.cn                         网站:http://www. baodingcun.org 
  ______________________________      ______________________________  
 
奋力攻关结硕果,铜矿开采获优先
协会矿业联盟负责人张兰华昨日带来特大喜讯,由他带领的湖南省政府官员和矿业投资商团队考察刚果(金)矿业,经过积极努力,获得刚果政府内务部长穆依诺和刚果国家铜矿总公司董事长诺雷承诺:将全国铜矿开采权与中方一家合作。这是今年第七批赴非考察的新成果。
掌握全国铜矿开采权的专业公司老板诺雷,原是该国央行行长。旗下控制80%的铜矿探测、开采、冶炼和代表国家选择合作伙伴权力。经过张兰华等奋力攻关,达成与中方一家合作意见,并征得内务部长(相当于国家总理)穆依诺的许可。
刚果(金)的鲁本巴西,是世界公认的铜都,铜矿含量在30~60%之间,含量在10%的铜矿石遍布各地。按照中方每年40万吨电解铜的需求,需要投资3100万美元改造现在的冶炼技术,使冶炼能力达到100万吨。穆依诺表示,只同中国一方合作,不再允许他国介入。
参加考察的湖南省政府和企业界代表高兴地接受任务,表示继续扩大洽谈成果,完善手续,达成合作。
马达加斯加派朱自忠国当领事
6月13日,协会驻马达加斯加代表处负责人朱自忠报告称:马国批准在浙江设领事馆,并任命朱为领事,负责中国东南方对马的签证及其他外事工作。并将在下周对外发布消息。目前正在争取中方外交机构的同意和批准。
协会聘请欧元之父当顾问
欧元之父-美国最具影响力的经济(金融)专家罗伯特•蒙代尔在邀见刘建军时表示:愿为协会无偿地对非合作顾问。他说:“在设计和推动欧洲货币一体化之后,我一直思考统一非洲的金融机构方案,因为这是发展千年计划地需要。由于经常听到你们商会致力于对非合作的消息,深表欣慰和支持。因为经济一体化和货币一体,首先是资源和生产能力的合作。因此愿意担任你们的顾问,对一些重大合作项目的选择和实施,给予支持。
刘建军感谢这位享有世界盛名的经济学家的关心,向他汇报了近期对非工作的工作,并在下榻的中国大饭店代表夏会长向他颁发了聘任金牌证书。并感谢罗伯特•蒙代尔的儿子-威廉•蒙代尔自去年10月以来参与对肯尼亚,坦桑尼亚银行的参股收购工作和在诸多方面的鼎力支持和帮助。
 
 
老一辈无产阶级革命家王定国为协会题词
6月14日,在协会专家委员会主任温跃宽和邹德浩的陪同下,刘建军看望了百岁老人,老一辈无产阶级革命家王定国老妈妈。举止灵活,思维清晰的老人家询问对非合作情况并为协会题词。刘建军向老人表示衷心的感谢,并表达了不遗余力、继续做好对非合作的工作。老人家欣然为协会题写“走进非洲,共同进步”、“大展宏图”,并为协会杂志《非洲之窗》题字刊头。
 

一句话信息
  • 达华工程管理公司杜永林董事长表示和协会实行战略合作。
  • 河北多家媒体竞相刊发刘建军致力于非洲事业的文章。
  • 冈瓦纳科技公司李车良经理希望与协会共同合作。
  • 联合国援助南苏丹城市供水项目获有温跃宽主任协助承建。
杭州《每日商报》采访刘建军,主题:国内企业如何走进非洲市场。
上一篇:没有了 下一篇:《动态专报》手机快讯2019第一期:
Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078