搜索 站内搜索:
非洲之窗
你所在的位置:首页 > 动态专报 > 非洲之窗
刚果(布)农业部长赞扬中国农业技术援助
发布时间 : 2012-04-20 19:36:20 作者:Shirley  
新华网布拉柴维尔9月28日电(记者韩冰 王敏杰)刚果(布)农业与畜牧业部长里戈贝尔·马本杜27日对中国提供的农业技术援助给予高度评价。
 

  马本杜当天参观了由中国政府援建的农业技术示范中心。来自中国热带农业科学院的农业专家们展示了由该中心培育的木薯、西瓜、黄瓜、香瓜等十余种瓜果及粮食作物的新品种。
 

  马本杜说:“我对中国专家们的工作十分满意。我相信中国政府援建的农业技术示范中心将履行帮助刚果(布)实现粮食安全的承诺。”
 

  马本杜还表示,刚果(布)和中国自建交以来始终保持良好的合作关系,近年来经贸合作日益密切。希望能够和中国深化农业领域合作,以推动刚果(布)农业更快发展。
 

  中国援建的刚果(布)农业技术示范中心位于刚果(布)首都布拉柴维尔市郊区,占地59公顷。该中心具有培育适应当地的新品种、示范和推广先进农业技术、为当地农民和有关部门提供培训等多种功能。
 

  刚果(布)位于非洲中西部,农业发展水平较为落后,粮食不能自给自足,每年需从国外进口。

Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078