搜索 站内搜索:
国际资讯
你所在的位置:首页 > 动态专报 > 国际资讯
驻埃塞俄比亚使馆举行“庆祝中埃建交40周年青年
发布时间 : 2012-04-20 19:29:22 作者:Shirley  

2010年7月3日, 由中国援埃塞俄比亚青年志愿者发起,中国驻埃使馆和埃能力建设部联合在亚的斯亚贝巴“千禧公园”举办“庆祝中埃建交40周年青年植树活动”。中国驻埃大使顾小杰、埃能力建设部国务部长弗克鲁出席并讲话。
 顾小杰大使表示植树活动具有特殊和深远的意义,作为中埃建交40周年系列庆祝活动一部分,它寓意着中埃双方对两国全面合作伙伴关系不断发展的期望;本次活动由中国青年志愿者发起,显示了他们对埃人民的良好祝愿,希望埃保持和平、稳定与发展;同时也是中埃两国携手保护环境、投资未来的积极努力。



弗克鲁部长追忆中埃建交四十年来两国关系发展历程,高度评价中非合作论坛机制给埃带来的发展机遇,赞赏中国是埃政府和人民最值得信赖的朋友和发展伙伴,祝愿两国友谊长存。

 

中国驻埃使馆青年外交官、中国援埃青年志愿者、埃能力建设部官员、埃方青年等约200人参加了活动。埃主要媒体采访并报道了活动。

上一篇:没有了 下一篇:赴非洲“掘金”找准结合点
Copyright@ 非洲保定村2012 . All Rights Reserved.
京ICP备09071276号-1
北京市丰台区方庄芳城园一区日月天地大厦B座602室 邮编100078